ソフリットを使っていろいろお豆のスープ 

ソフリットを使っていろいろお豆のスープ 
  1. おいしそう!

 人数:3人   調理時間:30分~1時間 派手さはなく素朴でシンプルな作り方なのに美味しい。塩とオリーブオイルがあればできる味わいのお豆のスープは野菜のベース”ソフリット”がいい仕事をします。今回はメインディッシュにもなりそうな、ベーコンをブロックで煮込んでいきましょう。 ソフリット・・・100g お豆・・・200g ベーコン・・・120g オリーブオイル・・・50g トマトペースト・・・30......

マダムMsさん

マダムMsさん

世界遺産の地 屋久島で小さな洋食屋さんをやってます 地元屋久島の美味しいフルーツや食材を使ったレシピ、お店のスイーツレシピも思い切ってご紹介しちゃいます