シュークルート ザワークラウトの煮込み レシピあり

シュークルート ザワークラウトの煮込み
  1. おいしそう!

人数:4人 調理時間 15~30分 フランス アルザス地方の名物料理シュークルートは、 塩漬けキャベツを乳酸発酵させてつくられている伝統食品で、 大きな容器に白いキャベツの千切りと粗塩、ジェニエーヴル(ネズの実)を ギッシリと詰め込み重石を置いて3週間ほど漬け、調理する直前に取り出して使います。 これはアルザス語で酸っぱい草を意味するsurkrut(シュルクルット)が語源といわれております......

マダムMsさん

マダムMsさん

世界遺産の地 屋久島で小さな洋食屋さんをやってます 地元屋久島の美味しいフルーツや食材を使ったレシピ、お店のスイーツレシピも思い切ってご紹介しちゃいます