レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
人数:4人 調理時間 15~30分 フランス アルザス地方の名物料理シュークルートは、 塩漬けキャベツを乳酸発酵させてつくられている伝統食品で、 大きな容器に白いキャベツの千切りと粗塩、ジェニエーヴル(ネズの実)を ギッシリと詰め込み重石を置いて3週間ほど漬け、調理する直前に取り出して使います。 これはアルザス語で酸っぱい草を意味するsurkrut(シュルクルット)が語源といわれております......
簡単❗フライパンでキャ...
キャベツ丸ごとコンソメ...
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
めかじきとキャベツのク...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ