家庭菜園でも沢山出来るプチトマト。
夏バテ防止にもぴったりの冷たいパスタのソースをたくさん作って冷凍保存しましょう
とっても簡単!ジューサー一つで混ぜるだけ!
★材料
(4人分)
プチトマト
14粒
トマトソース
200ml
粉チーズ(パルミジャーノレジャーノ)
100g
塩
5g
白ワインビネガー
200ml
オリーブオイル
200ml
ピーマン飾り用
適量
プチトマト飾り用
適量
カッペリーニ(1人前)
100g
★作り方
(5~15分)
1.
飾り用のピーマンとプチトマト以外をすべてジューサーの中に入れて30秒~50秒
キメの細かさはお好みで!
出来上がったら冷蔵庫で冷たく冷やす
盛付けのお皿も冷蔵庫で冷たく冷やしましょう
2.
カッペリーニを茹でます。バリラNo.1
なら茹で時間3分です。
茹でたカッペリーニを氷水で冷たく冷やし、良く水切りをします
3.
ボールに茹でた麺とソースを併せ良く馴染ませます
4.
飾り用のプチトマトとピーマンを粗みじん切りにし盛付けたお皿に飾ります
★ソースは冷凍保存も可能です。
パスタのソースとしてだけではなく、ドレッシングや、冷たいスープとしても美味しく頂けます
★冷製パスタはお素麺くらい細いカッペリーニがおすすめですが、お好みの麺でも試してみてください