基本のトマトソースがあれば、様々なお料理に使えます。ミートソースの素を作って保存しておけば、トマトソースとの組み合わせで、いつでも簡単ミートソースのご紹介です。
★材料
(4人分)
トマトソース
480g
ミートソースの素
120g
塩
適量
パスタ
400g
粉チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
トマトソースを作る。こちらを参考にしてください
https://www.recipe-blog.jp/profile/42614/recipe/1289910
2.
ミートソースの素を作る。こちらを参考にしてください
3.
鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。
4.
人数分のトマトソースの量と、ミートソースの素の分量をフライパンに入れ煮込みます。
(4人分の目安、中火で約8分)
5.
ゆであがったパスタをフライパンに入れて軽く混ぜ、お皿に盛り付けます。
仕上げに粉チーズとハーブを添えて召し上がれ。
乾麺の場合7分以上かかるので、麺を茹で始めてから、4のフライパンに火をいれて丁度よいタイミングだと思います。
生パスタの場合は湯で時間が短いので、ソースをあたためてから茹でても十分でしょう。
ホワイトソースがあれば、ラザニアも簡単に出来上がりますよ!
お料理教室でご案内します