ジェノヴェーゼのパスタ

ジェノヴェーゼのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ペストジェノベーゼを使ってシンプルなパスタを作りましょう。
具材はお好みで選んでください。こちらでは保存用に作ったペストをパスタソースにする場合の分量をご紹介します。

★材料

(3人分)

  • ペスト・ジェノヴェーゼ

    120g(一人分40g)

  • オリーブオイル

    120ml(一人分40ml)

  • 水(パスタのゆで汁)

    120ml(一人分40ml)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ペストジェノベーゼはこちらを参考にしてください。
    https://ameblo.jp/anjour/entry-12682540238.html

  2. 2.

    フライパンに、材料をすべて入れ温めて
    茹で上がったパスタにからめて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

*保存するペストジェノベーゼは、オイルを少なく作ってありますので、パスタソースに仕上げるときにオイルやゆで汁を加えます。

★よろこばレシピ エピソード

お料理教室でご紹介します

マダムMsさん

マダムMsさん

世界遺産の地 屋久島で小さな洋食屋さんをやってます 地元屋久島の美味しいフルーツや食材を使ったレシピ、お店のスイーツレシピも思い切ってご紹介しちゃいます