ペストジェノベーゼを使ってシンプルなパスタを作りましょう。
具材はお好みで選んでください。こちらでは保存用に作ったペストをパスタソースにする場合の分量をご紹介します。
★材料
(3人分)
ペスト・ジェノヴェーゼ
120g(一人分40g)
オリーブオイル
120ml(一人分40ml)
水(パスタのゆで汁)
120ml(一人分40ml)
★作り方
(5~15分)
1.
ペストジェノベーゼはこちらを参考にしてください。
https://ameblo.jp/anjour/entry-12682540238.html
2.
フライパンに、材料をすべて入れ温めて
茹で上がったパスタにからめて出来上がりです。
*保存するペストジェノベーゼは、オイルを少なく作ってありますので、パスタソースに仕上げるときにオイルやゆで汁を加えます。
お料理教室でご紹介します