たんかんジャムを使ってお肉のソース

たんかんジャムを使ってお肉のソース
  1. おいしそう!

料理紹介

たんかんジャムができたら、お肉によく合うソースを作ってみましょう。
鶏肉や、豚肉、鴨にもよく合いますし、見た目が華やかで、いつものお料理が、元気がでるお料理に、変身しますよ

★材料

(3人分)

  • たんかんジャム

    100g

  • フレンチマスタード

    100g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ふたつの材料を良く混ぜ合わせるだけです。

  2. 2.

    フライパンで焼いたお好みのお肉にそえて、
    また、サンドイッチによく合うソースです。

★ワンポイントアドバイス

★冷蔵保存で3か月ほどもちます。
★市販のマーマレードでも試してみてください。

マダムMsさん

マダムMsさん

世界遺産の地 屋久島で小さな洋食屋さんをやってます 地元屋久島の美味しいフルーツや食材を使ったレシピ、お店のスイーツレシピも思い切ってご紹介しちゃいます