これ食べたら、きっと人参嫌いの子供はいなくなるかも!
というくらい美味しいので、サラダでポリポリ。
そして、これまためちゃウマのパスタ。屋久島ヴィータキッチンの今週のパスタです
人参のペーストと新玉ねぎのピュレで簡単パスタソースを作ってみました
お皿洗って返してくれたの?というくらい、ソースまで綺麗に食べてくれます
美味しい人参が沢山あるうちに、ペーストを作って冷凍保存致しましょう
スープ、パスタ、ソース、お菓子作り・・・と大活躍してくれます
屋久島ヴィータキッチンのお野菜は
全て、屋久島の契約農家さんにお願いして無農薬で作られております
★材料
(2人分)
人参のペースト
100cc
玉ねぎのピュレ
50cc
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
塩
5g
ベーコン
80g
青菜
適量
パスタ
200g
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンは、5mm角ブロック 青菜は2cmほどにきざみ、フライパンでソテーし、別のお皿にあげておきます
2.
1.~5までの材料全てをフライパンで温めた中に、茹でたパスタを加えて絡めます
3.
出来上がったら、事前に炒めた青菜とベーコンをトッピングして出来上がり
色んな野菜のペーストや、ピュレを作っておくと、いつでも簡単にスープやパスタソースが出来上がります
一度の手間で、簡単、美味しい!手が込んで見える料理の出来上がりです