人参と玉ねぎのポタージュパスタ

人参と玉ねぎのポタージュパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

これ食べたら、きっと人参嫌いの子供はいなくなるかも!
というくらい美味しいので、サラダでポリポリ。
そして、これまためちゃウマのパスタ。屋久島ヴィータキッチンの今週のパスタです
人参のペーストと新玉ねぎのピュレで簡単パスタソースを作ってみました

お皿洗って返してくれたの?というくらい、ソースまで綺麗に食べてくれます

美味しい人参が沢山あるうちに、ペーストを作って冷凍保存致しましょう
スープ、パスタ、ソース、お菓子作り・・・と大活躍してくれます
    
    屋久島ヴィータキッチンのお野菜は
    全て、屋久島の契約農家さんにお願いして無農薬で作られております

★材料

(2人分)

  • 人参のペースト

    100cc

  • 玉ねぎのピュレ

    50cc

  • 牛乳

    200cc

  • 生クリーム

    100cc

  • 5g

  • ベーコン

    80g

  • 青菜

    適量

  • パスタ

    200g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンは、5mm角ブロック 青菜は2cmほどにきざみ、フライパンでソテーし、別のお皿にあげておきます

  2. 2.

    1.~5までの材料全てをフライパンで温めた中に、茹でたパスタを加えて絡めます

  3. 3.

    出来上がったら、事前に炒めた青菜とベーコンをトッピングして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

色んな野菜のペーストや、ピュレを作っておくと、いつでも簡単にスープやパスタソースが出来上がります
    一度の手間で、簡単、美味しい!手が込んで見える料理の出来上がりです

マダムMsさん

マダムMsさん

世界遺産の地 屋久島で小さな洋食屋さんをやってます 地元屋久島の美味しいフルーツや食材を使ったレシピ、お店のスイーツレシピも思い切ってご紹介しちゃいます