さんま缶詰とおからを混ぜただけの簡単料理です
☆ゴーヤのボートに乗せて可愛く仕上げました
大人の味でビールにぴったりです☆
★材料
(3人分)
ゴーヤ
1/2本
さんま缶詰
1缶
おから
50g
玉ねぎ
1/8個
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは縦半分に切り 電子レンジ600w4分でチンして火を通す
2.
さんま缶詰はタレごとボールに入れてフォークで荒くつぶす
3.
みじん切りにした玉ねぎと、おからを2に入れて混ぜる
4.
ゴーヤに乗せて食べやすい大きさに切る
ゴーヤに具を乗せるときは、なるべくギュッと詰めて固めると、切ったときに崩れにくいです
缶詰なのに、そんな感じがしなくてゴーヤの器がいいね!と褒められました