木の芽味噌作りました!(レシピ付)。 レシピあり

木の芽味噌作りました!(レシピ付)。
  1. 9
    おいしそう!

旬には早いですが、デパ地下でピンピンの木の芽がたくさん売っていたので、作りたくてうずうずしていた木の芽味噌にしてみました。木の芽はすぐ傷むけど、木の芽味噌にすれば日持ちがするので嬉しいです!<材料>木の芽・・・20~30枚程度(2~3パック)白みそ・・・大さじ6......

musashiさん

musashiさん

料理研究家。来客の多い料理上手な家庭に育ち、幼少時からの料理好き。約4年のイギリス留学時には世界の料理に触れる。都内にて各国料理教室を主宰後、大阪北摂に転居。小5の娘、夫との3人暮らし。