蕨と高野豆腐の炊き合わせ&蕨の玄米おにぎり♪ レシピあり

蕨と高野豆腐の炊き合わせ&蕨の玄米おにぎり♪
  1. 37
    おいしそう!

昨日訪れた明日香村にて、地元の野菜や山菜を購入してきました。今夜は、大好きな蕨から♪ まずは、高野豆腐との炊き合わせ。蕨のあく抜き方法1)湯1ℓ程度を沸騰させて重曹小さじ1を加え、よく洗った蕨を加えて数十秒煮立て、火を止めてそのまま一晩冷ます。2)よく水で洗......

musashiさん

musashiさん

主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。