レシピブログ
昨日訪れた明日香村にて、地元の野菜や山菜を購入してきました。今夜は、大好きな蕨から♪ まずは、高野豆腐との炊き合わせ。蕨のあく抜き方法1)湯1ℓ程度を沸騰させて重曹小さじ1を加え、よく洗った蕨を加えて数十秒煮立て、火を止めてそのまま一晩冷ます。2)よく水で洗......
しっかり味で冷めても美...
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎりです☆
菜の花と新玉ねぎ~ベー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...