肉巻きおにぎりです☆

肉巻きおにぎりです☆
  1. 84
    おいしそう!

料理紹介

甘辛タレと紅生姜&ねぎのさっぱり感がいいバランス☆お肉はこんがり焼いて。熱々でも、冷めても美味しいです☆

★材料

  • ごはん

    茶碗2~3杯分位

  • 紅生姜の微塵切り 小口ねぎ

    適量

  • 豚薄切り肉

    1パック

  • サラダ油

    大半分

  • *醤油 酒 みりん

    各大2

  • *砂糖

    小1

  • *生姜チューブ

    2センチ

  • *片栗粉

    ひとつまみ

  • 炒りごま

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ごはんに紅生姜・ねぎを混ぜ込み、小さめの俵型に軽くにぎる。俵ごはんを全部覆うように、お肉を巻く。

  2. 2.

    *を合わせて混ぜておく。フライパン中火で油を温め、蓋をしながらお肉全体をこんがり焼いていく。

  3. 3.

    フライパンの油を拭き取り、強火にして*を入れお肉にからめる。タレっぽくなれば盛り付けゴマをふる。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*お肉を巻いたらすぐ焼きましょう☆
*タレはお手軽に、焼肉のたれでも美味しいデス☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆