甘辛タレと紅生姜&ねぎのさっぱり感がいいバランス☆お肉はこんがり焼いて。熱々でも、冷めても美味しいです☆
★材料
ごはん
茶碗2~3杯分位
紅生姜の微塵切り 小口ねぎ
適量
豚薄切り肉
1パック
サラダ油
大半分
*醤油 酒 みりん
各大2
*砂糖
小1
*生姜チューブ
2センチ
*片栗粉
ひとつまみ
炒りごま
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ごはんに紅生姜・ねぎを混ぜ込み、小さめの俵型に軽くにぎる。俵ごはんを全部覆うように、お肉を巻く。
2.
*を合わせて混ぜておく。フライパン中火で油を温め、蓋をしながらお肉全体をこんがり焼いていく。
3.
フライパンの油を拭き取り、強火にして*を入れお肉にからめる。タレっぽくなれば盛り付けゴマをふる。出来上がり☆
*お肉を巻いたらすぐ焼きましょう☆
*タレはお手軽に、焼肉のたれでも美味しいデス☆