極ウマ!ご飯が進む豚肉の粕漬け。

極ウマ!ご飯が進む豚肉の粕漬け。
  1. 2
    おいしそう!

手作り白味噌を作ってから、味噌漬け(粕漬け)にハマり中。鰆、鮭、海老、貝柱と試しましたが、今回は豚肉を漬けてみました。これまたたまらなく旨ーい♡「豚肉の粕漬け」<作り方>4人分①酒粕(味噌状の柔らかいタイプ)と白味噌を同量合わせる。今回はそれぞれ150gほど使......

musashiさん

musashiさん

料理研究家。来客の多い料理上手な家庭に育ち、幼少時からの料理好き。約4年のイギリス留学時には世界の料理に触れる。都内にて各国料理教室を主宰後、大阪北摂に転居。小5の娘、夫との3人暮らし。