野菜たっぷりがおいしいと思います
次回はもっとのせよっと
★材料
(1人分)
サッポロ一番みそラーメン
一袋
水(スープ用)
200cc
サラダチキン(スモーク)
20g
きゅうり
1/3本
玉ねぎ
1/8個
万能ネギ
お好みで
白ごま
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎは水にさらしてから千切り、きゅうりも千切りにしておきます。
2.
サラダチキンは縦に裂いておきます。
3.
お鍋にお湯500ccを沸かして(分量外)、麺を5分ゆでます。
4.
付属のスープを器に入れて水で溶かしておきます
5.
冷水を用意しておき、茹であがった麺を冷やします。
6.
よーく水切りしてスープの器に盛り、1と2をのせて、万能ネギと白ごまをトッピングしてできあがり
麺を冷やす時中の方までほぐしながらしっかり冷やすのがポイント。