牛ランプ肉の塩麹生姜焼き&近所へお散歩♪ レシピあり

牛ランプ肉の塩麹生姜焼き&近所へお散歩♪
  1. おいしそう!

但馬牛ランプ肉で生姜焼きを作りました。醤油の代わりに塩麹に漬け込んだので、柔らかくてとってもジューシー!<作り方>2~3人分①焼き肉用牛ランプ肉(又はもも肉やカルビ肉)300gに、塩麹大さじ2と1/2、酒大さじ1、みりん大さじ1、おろし生姜1かけ分をまぶして一晩冷蔵......

musashiさん

musashiさん

料理研究家。来客の多い料理上手な家庭に育ち、幼少時からの料理好き。約4年のイギリス留学時には世界の料理に触れる。都内にて各国料理教室を主宰後、大阪北摂に転居。小5の娘、夫との3人暮らし。