豆鼓と花椒たっぷり!四川麻婆豆腐。 レシピあり

豆鼓と花椒たっぷり!四川麻婆豆腐。
  1. 2
    おいしそう!

今まで幾度も紹介してきた四川麻婆豆腐。いつ食べてもやっぱりウマい♪豆鼓(トウチ)は黒豆を発酵させた中華調味料。手に入らない場合は豆味噌や醤油で代用してください。(豆鼓無しレシピもあります。Read More をクリック!)「四川麻婆豆腐」<材料>3人分木綿豆腐・・・......

musashiさん

musashiさん

主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。