しっとり蒸し鶏のシーザーサラダ&支那酢の春雨サラダ。 レシピあり

しっとり蒸し鶏のシーザーサラダ&支那酢の春雨サラダ。
  1. 1
    おいしそう!

鶏胸肉で蒸し鶏を作っておくと、サラダや和え物、サンドイッチや麺類の具に・・と重宝します。肉がかぶるほどの湯に酒、塩、生姜の薄切りを加え、鶏肉を入れほぼ火が通ったら煮汁のまま冷ましてしっとり仕上げに。ベーコンの代わりに使ってシーザーズ風サラダ。即席ドレッシ......

musashiさん

musashiさん

料理研究家。来客の多い料理上手な家庭に育ち、幼少時からの料理好き。約4年のイギリス留学時には世界の料理に触れる。都内にて各国料理教室を主宰後、大阪北摂に転居。小5の娘、夫との3人暮らし。