餃子シルクロードへの誘い。 チベット式餃子~momo~。 レシピあり

餃子シルクロードへの誘い。 チベット式餃子~momo~。
  1. 2
    おいしそう!

ずっと気になっていたチベット式餃子「モモ」を作ってみました。モモmomoとは、ひき肉だねを小麦粉ベースの生地で包んだ「粉モン」。料理法も蒸したり、茹でたり、揚げたりと様々です。 中央アジアの小龍包、中国のマントゥ(饅頭)、パオズー(包子)、トルコやギリシャに......

musashiさん

musashiさん

料理研究家。来客の多い料理上手な家庭に育ち、幼少時からの料理好き。約4年のイギリス留学時には世界の料理に触れる。都内にて各国料理教室を主宰後、大阪北摂に転居。小5の娘、夫との3人暮らし。