トルコ定番家庭料理。白身魚のギュヴェッチ。 レシピあり

トルコ定番家庭料理。白身魚のギュヴェッチ。
  1. 1
    おいしそう!

荻野恭子さん著「家庭で作れるトルコ料理」を参考に作りました。トルコの定番家庭料理、魚のギュヴェッチです。ギュベッチとは素焼きの土鍋のこと。それを使った肉や魚の蒸し煮料理も、ギュベッチと呼ぶのだそう。言葉の使い方も、少ない水分で蒸し煮をするという料理方法も......

musashiさん

musashiさん

主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。