柚子風味の生湯葉丼&柿とかぶのオリーブオイルあえ。 レシピあり

柚子風味の生湯葉丼&柿とかぶのオリーブオイルあえ。
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    おいしそう!

京都で買った生湯葉を使ってシンプル丼。やさしいとろみの葛あんにほんわり香る柚子がアクセント。 「柚子風味の生湯葉丼」<材料>2~3人分生湯葉・・・2枚a)だし・・・300cc酒・・・大さじ1みりん・・・大さじ1醤油・・・大さじ1/2塩・・・小さじ1/3葛粉(又は片栗粉)・・......

musashiさん

musashiさん

主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。