生湯葉の明太子和え

生湯葉の明太子和え
  1. おいしそう!

料理紹介

湯葉の柔らかい味に、ぴりっとした明太子アクセントの和えるだけレシピ。

★材料

(2人分)

  • 生湯葉

    適量

  • 明太子

    1/2腹

  • だし汁

    大さじ1/2

  • きざみのり

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    明太子は、皮から出して、だし汁と混ぜる

  2. 2.

    生湯葉を食べやすい大きさに切って、明太子と和える

  3. 3.

    盛り付けて、刻みのりをちらす

★ワンポイントアドバイス

和えるだけ。超簡単!

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。