レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
湯葉の柔らかい味に、ぴりっとした明太子アクセントの和えるだけレシピ。
★材料
(2人分)
生湯葉
適量
明太子
1/2腹
だし汁
大さじ1/2
きざみのり
★作り方
(5分未満)
1.
明太子は、皮から出して、だし汁と混ぜる
2.
生湯葉を食べやすい大きさに切って、明太子と和える
3.
盛り付けて、刻みのりをちらす
和えるだけ。超簡単!
【お弁当向け】麺がひっ...
ちょこっとおつまみ!大...
明太子クリームパスタ
とろっとたまごと明太子...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...