レシピブログ
湯葉の柔らかい味に、ぴりっとした明太子アクセントの和えるだけレシピ。
★材料
(2人分)
生湯葉
適量
明太子
1/2腹
だし汁
大さじ1/2
きざみのり
★作り方
(5分未満)
1.
明太子は、皮から出して、だし汁と混ぜる
2.
生湯葉を食べやすい大きさに切って、明太子と和える
3.
盛り付けて、刻みのりをちらす
和えるだけ。超簡単!
意外な組み合わせが美味...
【明太スープパスタ】豆...
【お弁当向け】麺がひっ...
【レシピ動画】ボウルで...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...