デトックス!ひじき煮と寝かせ玄米の滋味ごはん。 レシピあり

デトックス!ひじき煮と寝かせ玄米の滋味ごはん。
  1. 9
    おいしそう!

本日のイチオシは、夫も大好きなこちらのひじき煮。 マクロビオティック教室で習った調理法を基にしつつ、アレンジしています。 ひじきは戻しすぎないこと、中火~強火でさっと煮上げること、 だしや甘さを加えず、しょうゆだけで煮ることが こだわりポイントです......

musashiさん

musashiさん

料理研究家。来客の多い料理上手な家庭に育ち、幼少時からの料理好き。約4年のイギリス留学時には世界の料理に触れる。都内にて各国料理教室を主宰後、大阪北摂に転居。小5の娘、夫との3人暮らし。