鶏手羽元と白菜のシンプルスープ。 レシピあり

鶏手羽元と白菜のシンプルスープ。
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    おいしそう!

鶏手羽元肉と白菜を、塩味だけでコトコト煮込んだシンプルスープです。 多目に塩をふって一晩置き、旨味の増した鶏肉から出るだしは、あっさりだけど滋味たっぷり! ひとかけら加えた昆布もポイントです。 大人向けにはお好みで黒こしょうをかけてどうぞ。 「......

musashiさん

musashiさん

料理研究家。来客の多い料理上手な家庭に育ち、幼少時からの料理好き。約4年のイギリス留学時には世界の料理に触れる。都内にて各国料理教室を主宰後、大阪北摂に転居。小5の娘、夫との3人暮らし。