夏のおつまみ&お弁当に。ゴーヤの塩昆布炒め。 レシピあり

夏のおつまみ&お弁当に。ゴーヤの塩昆布炒め。
  1. 2
    おいしそう!

店頭にゴーヤがお目見えする季節になりました。 我が家ではチャンプルーのほか焼きうどんパスタに使うことが多いですが、今回は材料たった2つの炒めもの。 塩昆布炒めです。 地味だけど、ゴーヤの苦味と昆布の旨味と合わさり、箸がとまりません! 炒り卵を加えてもよい......

musashiさん

musashiさん

主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。