らっきょうの漬け汁再利用!キャベツのピリ辛甘酢漬け。 レシピあり

らっきょうの漬け汁再利用!キャベツのピリ辛甘酢漬け。
  1. 1
    おいしそう!

毎年梅雨時に漬け込む、大好きならっきょうの甘酢漬け。苦労して皮をむいて1カ月以上漬け込むのに、毎年あーーっという間に食べ切ってしまうんです。そして残されるのがこの漬け汁。もったいなくて捨てらないーー!(浮かんでいる赤いものは唐辛子です)しょうゆを足して鶏手......

musashiさん

musashiさん

主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。