春を味わう!うすいえんどう豆と油揚げの豆ご飯 レシピあり

春を味わう!うすいえんどう豆と油揚げの豆ご飯
  1. おいしそう!

東京から大阪北摂に転居してすぐの春、どこのスーパーでも「うすえんどう」が販売されていているのを見て、驚いたことを覚えています。 東京ではえんどう豆といえば「グリーンピース」が主流。学校給食でも、豆ご飯といえば「グリーンピ […]...

musashiさん

musashiさん

料理研究家。来客の多い料理上手な家庭に育ち、幼少時からの料理好き。ロンドン留学時には世界の料理に触れる。都内にて各国料理教室を主宰後、大阪北摂に転居。小5の娘、夫との3人暮らし。不器用で無精者な私にも作れる簡単レシピを紹介中♪