漬け込み15分!絶品ジューシータンドリーチキン。

漬け込み15分!絶品ジューシータンドリーチキン。
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

漬け込み時間たった15分で作れる! 中までしっかり味の染みた即席ジュシータンドリーチキンです♪

★材料

(3人分)

  • 鶏肉(ももor胸)

    400g

  • ヨーグルト

    100cc

  • カレー粉

    大さじ1と1/2

  • 小さじ1弱

  • しょう油

    小さじ1

  • トマトケチャップ

    小さじ2

  • はみちつ

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は皮目をフォークで差し、一口大に切る。

  2. 2.

    ヨーグルト以下の材料を全て混ぜ、1の鶏肉を冷蔵庫で15分漬け込む。

  3. 3.

    220度に予熱したオーブンで、皮目に焦げ目がつくまで20分ほど焼く。(焼くときは、天パンにオーブンシート又はオイルを塗ったアルミホイルを敷いてください)

★ワンポイントアドバイス

カット済みのから揚げ用の鶏肉を使うと便利です♪

musashiさん

musashiさん

料理研究家。来客の多い料理上手な家庭に育ち、幼少時からの料理好き。ロンドン留学時には世界の料理に触れる。都内にて各国料理教室を主宰後、大阪北摂に転居。小5の娘、夫との3人暮らし。不器用で無精者な私にも作れる簡単レシピを紹介中♪