レバーのオイル煮 レシピあり

レバーのオイル煮
  1. 2
    おいしそう!

大好きなレバーをオイル煮にしてみました。 ニンニクの香りが食欲をそそります。 柔らかく煮込んで・・・ レバーを潰しながらバゲットにのせて食べるのがお勧めです。 寒い季節、アツアツ、グツグツのレバーを。 美味しすぎてワインがすすみます! 【材料 2人分】 鶏レバー・・・・・・・・・適量 オリーブオイル・・・・適量 にんにく・・・・・・・・・・1片 鷹の爪・・・・・・・・・・・1本 ローリエ・・・・......

ちびたさん

ちびたさん

ちびたのレシピブログ。 基本的に簡単に作れるもの(書けるもの!)で、お酒に合うものが多いみたい。 飲み歩く事も多いのでうちでお料理するのは週に1〜3回。だから時々お休みしちゃうことも・・・ のんびりマイペースで更新してます♪ ★の数は難易度です!ほとんど★1つか2つのものばかりなのでお料理苦手な人もぜひ挑戦してみてね。