牡蠣の湯豆腐 ★★☆☆☆ レシピあり

牡蠣の湯豆腐 ★★☆☆☆
  1. おいしそう!

今年うちで流行ってるお鍋。 牡蠣エキスが溶け込んだお出汁をポン酢に足すと・・・ 優しい味になって豆腐1丁なんてぺろりと食べてしまいますよ。 ヘルシーで栄養価の高いお鍋です。 これならちょっと食べすぎちゃっても大丈夫そうでしょ。 【材料 4人分】 豆腐・・・・・・・・・・・・・・2-4丁 加熱用牡蠣・・・・・・・・20個ぐらい 水菜・・・・・・・・・・・・・・1束 だし昆布・・・・・・・・・・......

ちびたさん

ちびたさん

ちびたのレシピブログ。 基本的に簡単に作れるもの(書けるもの!)で、お酒に合うものが多いみたい。 飲み歩く事も多いのでうちでお料理するのは週に1〜3回。だから時々お休みしちゃうことも・・・ のんびりマイペースで更新してます♪ ★の数は難易度です!ほとんど★1つか2つのものばかりなのでお料理苦手な人もぜひ挑戦してみてね。