アジア風かぶのなます ★★☆☆☆ レシピあり

アジア風かぶのなます ★★☆☆☆
  1. おいしそう!

かぶを使ってなますを作りました。 らっきょの漬け汁を使えば簡単です。 ナンプラーを加えてアジア風に。 おつまみや箸休めの1品にどうぞ。 【材料 2人分】 かぶ・・・・・・・・・・・・・・・1個 にんじん・・・・・・・・・・・・1/6個 らっきょの漬け汁・・・・・大さじ1 ナンプラー・・・・・・・・・・小さじ1/2 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 ◆らっきょの漬け汁がない場合は甘酢......

ちびたさん

ちびたさん

ちびたのレシピブログ。 基本的に簡単に作れるもの(書けるもの!)で、お酒に合うものが多いみたい。 飲み歩く事も多いのでうちでお料理するのは週に1〜3回。だから時々お休みしちゃうことも・・・ のんびりマイペースで更新してます♪ ★の数は難易度です!ほとんど★1つか2つのものばかりなのでお料理苦手な人もぜひ挑戦してみてね。