手作りガーリックバター ★☆☆☆☆ レシピあり

手作りガーリックバター ★☆☆☆☆
  1. おいしそう!

いろんなお料理の仕上げに一かたまり加えるだけで、 コクも香りもグンと増します。 パンに塗って焼けばガーリックトーストに。 そのまま塗るだけでも美味しいので、 ワインのお供にバゲットとコレさえあれば立派なおつまみに! コレを常備品にしておくととても便利です。 【材料 4人分】 バター・・・・・・・・・・・・・200g ニンニク・・・・・・・・・・・・4片 パセリ・・・・・・・・・・・・・2-3本 ......

ちびたさん

ちびたさん

ちびたのレシピブログ。 基本的に簡単に作れるもの(書けるもの!)で、お酒に合うものが多いみたい。 飲み歩く事も多いのでうちでお料理するのは週に1〜3回。だから時々お休みしちゃうことも・・・ のんびりマイペースで更新してます♪ ★の数は難易度です!ほとんど★1つか2つのものばかりなのでお料理苦手な人もぜひ挑戦してみてね。