ゴーヤのザーサイ和え

ゴーヤのザーサイ和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤをザーサイと干し海老で和えるだけの小鉢。
簡単にできるおつまみに!

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1/3本

  • ザーサイ

    30g

  • 干しえび

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • 適量

  • 胡椒

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゴーヤ縦半分に切りスプーンでわたを取り除きスライスに、ザーサイは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    耐熱皿にゴーヤを入れラップをかけ40秒加熱する。

  3. 3.

    ゴーヤ、ザーサイ、干し海老ごま油を和え、塩、胡椒で味を調えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

☆ピリ辛がお好みであればラー油を少し足してください。

ちびたさん

ちびたさん

ちびたのレシピブログ。 基本的に簡単に作れるもの(書けるもの!)で、お酒に合うものが多いみたい。 飲み歩く事も多いのでうちでお料理するのは週に1〜3回。だから時々お休みしちゃうことも・・・ のんびりマイペースで更新してます♪ ★の数は難易度です!ほとんど★1つか2つのものばかりなのでお料理苦手な人もぜひ挑戦してみてね。