キュウリのからし漬け。

キュウリのからし漬け。
  1. 1
    おいしそう!

このところ随分とハマッて繰り返し作っているのが キュウリのからし漬け(きょうの料理HP)。 切ったキュウリ2本をポリ袋に入れ、チューブの芥子・焼き塩・砂糖を小さじ1ずつ、揉んで、冷蔵庫でひと晩置くだけです。...

華麗叫子さん

華麗叫子さん

「ゴージャスカレー姉妹」としてテレビ・ラジオ・雑誌・WEBでカレー情報を発信する他、食全般を執筆するブロガー発フードライター。「週刊ホテルレストラン」を軸足に「日経ヘルスプルミエ」でもお取寄せ食材の連載中。ローソン「からあげクンマハラジャ味」開発メンバーのひとり。