鳴門金時のみりんレモン煮。

鳴門金時のみりんレモン煮。
  1. おいしそう!

鳴門金時で さつまいものみりんレモン煮(過去記事)。 何度作っても色褪せない味。冷蔵庫から出しておやつ代わりにちびちび頬張っていますが、器の底に残った煮汁をクイッと飲む瞬間がたまりません。...

華麗叫子さん

華麗叫子さん

「ゴージャスカレー姉妹」としてテレビ・ラジオ・雑誌・WEBでカレー情報を発信する他、食全般を執筆するブロガー発フードライター。「週刊ホテルレストラン」を軸足に「日経ヘルスプルミエ」でもお取寄せ食材の連載中。ローソン「からあげクンマハラジャ味」開発メンバーのひとり。