気仙沼「焼肉 牛ベェ~」の豚ホルモン

気仙沼「焼肉 牛ベェ~」の豚ホルモン
  1. おいしそう!

気仙沼のB級グルメといえば、 気仙沼ホルモン。 豚の小腸・大腸・ハツ・レバーなど色々な箇所のホルモンを混ぜ混ぜにして、味噌ニンニクのタレで揉んであります。それを網やホットプレートで焼いてから、千切りキャベツと一緒に食べるのが気仙沼流。 3ババは肉屋さんからホ......

華麗叫子さん

華麗叫子さん

「ゴージャスカレー姉妹」としてテレビ・ラジオ・雑誌・WEBでカレー情報を発信する他、食全般を執筆するブロガー発フードライター。「週刊ホテルレストラン」を軸足に「日経ヘルスプルミエ」でもお取寄せ食材の連載中。ローソン「からあげクンマハラジャ味」開発メンバーのひとり。