あっという間にできちゃう漬けダレ。もう焼肉のタレなんて買わなくて済みますよ。
★材料
(4人分)
酒・みりん
各大2
減塩しょうゆ
50ml(普通の醤油なら20〜30ml)
砂糖
小2
しょうが
40g
にんにく
3かけ
りんご
1/8個
たまねぎ
1/6個
ごま油
大3
韓国製あら引き唐辛子
適量
化学調味料
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
ごま油と韓国製あら引き唐辛子以外のものをミキサーで混ぜる又はすりおろす。
2.
脂身を取って下処理した生ホルモンを1へ。韓国製唐辛子とごま油を加え軽く揉む。
3.
1時間以上漬けたらフライパンで焼くだけ。仕上げにごま油を回しかけると風味が増します。
フライパンにのせる時に軽く水気を切る。それでも水分が出てくるので最初は煮るかんじで水分を飛ばします。