初のはるゆたかブレンドで伸び~山食(自家製酵母) レシピあり

初のはるゆたかブレンドで伸び~山食(自家製酵母)
  1. 10
    おいしそう!

はるゆたかブレンド山食 レーズン酵母元種で 初のはるブレ! 初の国産! 国産の粉はたんぱく質の含有率が低いから 伸びにくく重いパンになりがち でもしっとりもっちり仕上がるとゆう知識。 でもね イーグルより全っ然のびのび太~(゚∀゚*)ノ テンションmax! こんなに国産でも伸びるんだ~ もう十分満足のデキでした~ 最強力粉とかどんだけ伸びるんだろう... ゴールデンヨットとかスーパーキング......

かろあみるくさん

かろあみるくさん

自家製酵母で毎日パン焼いてます☆息子がアレルギーなのでたまごを使わないパン・お菓子のレシピを考えてます♪カンパ、バゲット焼きにハマり中!