MKTDでバゲット。ベンチタイムありなし実験★ レシピあり

MKTDでバゲット。ベンチタイムありなし実験★
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    おいしそう!

MKTDでバゲット レーズン酵母ストレートで 冷蔵発酵した生地を 30分ベンチタイムをとって室温に戻したものと 冷蔵発酵後すぐに成形したもの。 どっちがどっちかわかる~? はいっ正解は… 長さが長いほうのバゲがベンチタイムあり。 最近は帯切れを改善するために室温にもどすようにしてたんだけど そうすると成形しにくいわ~クープのっぺりだわ~で またどっちがいいか試してみた したら一目瞭然! ベ......

かろあみるくさん

かろあみるくさん

自家製酵母で毎日パン焼いてます☆息子がアレルギーなのでたまごを使わないパン・お菓子のレシピを考えてます♪カンパ、バゲット焼きにハマり中!