リスドでバゲット。レーズン酵母ストレートで レシピあり

リスドでバゲット。レーズン酵母ストレートで
  1. 18
    おいしそう!

超久しぶりに レーズン酵母ストレートでバゲ。 ここのところ微サフでしか焼いてなかったから。 それも新参者、リスドォルで(´∀`●) リスドは初心者とめっちゃ熟練者が使う粉って言われてるけど。 初心者が使うってことは扱いやすいってことだよね。 長い間酵母ストレートでバゲ焼いてないもんだから ホンマに膨らむのか?と不安もありつつ仕込み。 粉>リスドォル レーズン酵母液>20% 加水>70%(酵母分......

かろあみるくさん

かろあみるくさん

自家製酵母で毎日パン焼いてます☆息子がアレルギーなのでたまごを使わないパン・お菓子のレシピを考えてます♪カンパ、バゲット焼きにハマり中!