きなこ×大納言小豆のベーグルを焼く。

きなこ×大納言小豆のベーグルを焼く。
  1. 17
    おいしそう!

大好き大納言小豆が届いたので 使ったパンを焼きたいな~と思って。 元種リフレッシュしたので 最初はベーグルで。 わたしは2週間くらいの間隔でリフレッシュするんだけど できたばっかの元種ってそんな強くないから いつもベーグルにする。 継いでけば強くなるんだけどね。 きなこ大好きなんだけど パン生地に入れたことないから 加水は手探り~ 粉>キタノカオリ、リスドォル、きな粉 加水>水54% レーズン......

かろあみるくさん

かろあみるくさん

自家製酵母で毎日パン焼いてます☆息子がアレルギーなのでたまごを使わないパン・お菓子のレシピを考えてます♪カンパ、バゲット焼きにハマり中!