ビニール袋に材料を放り込み、あとは食べる前に焼くだけ!
おいしいタンドリーチキンの完成!
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
*ヨーグルト
大さじ5
*カレー粉
大さじ1
*ケチャップ
大さじ2
*はちみつ
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ビニール袋に*の調味料を全部入れる。
2.
鶏肉を一口大にカットして1のビニール袋に入れて揉み込む。冷蔵庫で半日ぐらい寝かせる。
3.
袋から鶏肉を取り出しフライパンで焼く。(調味料ついたままでOK)
よく寝かせたほうが鶏肉が柔らかくなります。
焼くときに焦げないようにじっくり焼いてね。