準備らくらく簡単タンドリーチキン

準備らくらく簡単タンドリーチキン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ビニール袋に材料を放り込み、あとは食べる前に焼くだけ!
おいしいタンドリーチキンの完成!

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • *ヨーグルト

    大さじ5

  • *カレー粉

    大さじ1

  • *ケチャップ

    大さじ2

  • *はちみつ

    大さじ1

  • *しょうゆ

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビニール袋に*の調味料を全部入れる。

  2. 2.

    鶏肉を一口大にカットして1のビニール袋に入れて揉み込む。冷蔵庫で半日ぐらい寝かせる。

  3. 3.

    袋から鶏肉を取り出しフライパンで焼く。(調味料ついたままでOK)

★ワンポイントアドバイス

よく寝かせたほうが鶏肉が柔らかくなります。
焼くときに焦げないようにじっくり焼いてね。 

miyakoさん

miyakoさん

栄養士・スーパーバイザーとして社員食堂の厨房に入り調理アドバイス・メニュー開発に携わってきました。某料理教室にも勤務。今までの経験や繋がりを活かし、これから料理教室や地域のイベントを企画中。フードコーディネーターとしてみなさんのお役に立てる仕事をしていきたいです。