おもてなし時に簡単にすぐ出せるカルパッチョ!
サーモン以外でも鯛やマグロなどでもOK!
見た目も華やかですよね☆
★材料
(4人分)
サーモン
約300g
アボガド
1個
玉ねぎ
1/4個
◎オリーブオイル
各大さじ2
◎レモン汁
小さじ1
◎酢
大さじ1
◎はちみつ
小さじ1/2
◎塩
小さじ1/4
◎こしょう
少々
ベビーリーフ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎをみじん切りにし、塩少々ふり揉む。(しばらくおく)
水洗いし、キッチンペーパーで水分をしぼる。
2.
◎の材料と①の玉ねぎを合わせてソースを作る。
3.
サーモン・アボガド・ベビーリーフを盛り付ける。
食べる直前に②のソースをかけて仕上げる。
玉ねぎの辛みを抜くのに塩もみがおすすめ。