レシピブログ
ゴーヤがとても新鮮で美味しそうだったので、自家製醤油もろみで炒めてみました。
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
ナス
ピーマン
2個
新玉ねぎ
大1/2個
砂糖
大1
もろみ又はお味噌
大1
だしの素
少々
サラダ油
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンでゴーヤと他の野菜を炒める
2.
お野菜のシャキシャキ感があるうちに調味料を入れる
ゴーヤは熱湯をさっとかけて炒めるといいですよ。
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
簡単!やみつき!無限ゴ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...