レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤがとても新鮮で美味しそうだったので、自家製醤油もろみで炒めてみました。
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
ナス
ピーマン
2個
新玉ねぎ
大1/2個
砂糖
大1
もろみ又はお味噌
大1
だしの素
少々
サラダ油
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンでゴーヤと他の野菜を炒める
2.
お野菜のシャキシャキ感があるうちに調味料を入れる
ゴーヤは熱湯をさっとかけて炒めるといいですよ。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤジャム 大好き!
やみつき!ゴーヤと卵の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)