レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤがとても新鮮で美味しそうだったので、自家製醤油もろみで炒めてみました。
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
ナス
ピーマン
2個
新玉ねぎ
大1/2個
砂糖
大1
もろみ又はお味噌
大1
だしの素
少々
サラダ油
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンでゴーヤと他の野菜を炒める
2.
お野菜のシャキシャキ感があるうちに調味料を入れる
ゴーヤは熱湯をさっとかけて炒めるといいですよ。
ゴーヤの甘酢ピクルス
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのオイスターソー...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...