レシピブログ
ゴーヤがとても新鮮で美味しそうだったので、自家製醤油もろみで炒めてみました。
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
ナス
ピーマン
2個
新玉ねぎ
大1/2個
砂糖
大1
もろみ又はお味噌
大1
だしの素
少々
サラダ油
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンでゴーヤと他の野菜を炒める
2.
お野菜のシャキシャキ感があるうちに調味料を入れる
ゴーヤは熱湯をさっとかけて炒めるといいですよ。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの浅漬け☆ご飯の...
ゴーヤのテリーヌ
ゴーヤと肉の巻き寿司
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...