レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新物のカボチャと筍を使っての定番料理です。
★材料
(4人分)
カボチャ
1/2個
筍水煮しておいたもの
3本
干し椎茸
6枚
だし汁
1カップ
水
2カップ
砂糖・醤油
各大さじ3
さけ・みりん
各大さじ2くらい
★作り方
(15~30分)
1.
干し椎茸はもどしておく
2.
カボチャ・筍・干し椎茸を適当に切って鍋に入れ調味料も一緒に入れる。
3.
15分位煮て火を止めておく。
ストウブ鍋をつかってみました。 あまり手順とか考えず材料全部一緒に入れるので楽です。
かぼちゃといろいろ野菜...
シンプル!かぼちゃスー...
もちもち!!かぼちゃ餅
味付けはお砂糖のみ!か...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...