桜マカロン♪

桜マカロン♪
  1. 1
    おいしそう!

  まだまだ寒いけど、春も近いし『桜マカロン』を焼きました。 今回はこちらの桜の花を梅酢と食塩に漬けた後、 塩抜き・乾燥させパウダー状にしたものをクリームに使いました。 甘じょっぱい春の桜の香がふわ~~~んってして美味しい♪ いつもは こちらの桜あんをバタークリームに混ぜてたけど 粉末を使うと余分な水分がなくて、マカロンが湿気にくくていいです♪   桜といえば、ピンクでしょ♪ こちらの8色セット......

あいりおーさん

あいりおーさん

美味しくきれいにお菓子を作るのが大好きです。作ったお菓子を写真に撮るのも大好きです。