レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私にしては珍しく『和菓子』を作りました。 最近白玉で作るぎゅひはよく作ってます^^ そいうえば、なぜかうちにくず粉があったなぁ~ってひっぱりだしてきて。 鍋で透明になるまで練り練り。 ちょっと冷やしすぎてしろっぽくなっちゃったよ。。 けど、かのこを入れてなんだか涼しげ♪ お店では蒸してる方がより透明感があるらしいけど 手軽にやりたかったので鍋で練り上げるタイプです。 今度は餡でも包もうかな~......
ホロホロクッキー
レンジで1分♪ホットケ...
肉球クッキー
オールレーズン風クッキ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...