新物リンゴでタルトタタン♪

新物リンゴでタルトタタン♪
  1. 1
    おいしそう!

先週はタルトタタンをずっと作っていました。 * 朝ドラまれの「タルトタタン」のおうちアレンジ by あいりおー ずっとっていうのはパイ生地にあたるパートブリゼって甘くない生地を何回も何回も。でもね、この15cmの丸型ジャストの生地なので粉は60gでバター30gの少ない生地をあーでもないこーでもない。卵を減らして水分を増やしてみたり、逆に水分減らして卵増やしてみたり。無糖、ちょっぴり砂糖入れたり、......

あいりおーさん

あいりおーさん

美味しくきれいにお菓子を作るのが大好きです。作ったお菓子を写真に撮るのも大好きです。