渋皮煮のクグロフ♪ レシピあり

渋皮煮のクグロフ♪
  1. 3
    おいしそう!

だいぶ前に焼いたクグロフ。今年も渋皮煮作ったし、何か栗のお菓子作りたいなぁ~って♪いつもは普通のパウンド型を使ってバターケーキ類は作るけど、クグロフはパンにしか使っていなかったので一度はクグロフの可愛いバターケーキを作りたくて♪cotta ブラウンシュガー 1kgとと北海道よつ葉バター 食塩不使用 450gをすり混ぜて卵を数回に分けて加えて、北海道産 有機薄力粉 400gとプレミアムアーモンド皮......

あいりおーさん

あいりおーさん

美味しくきれいにお菓子を作るのが大好きです。作ったお菓子を写真に撮るのも大好きです。