栗の渋皮煮2016!

栗の渋皮煮2016!
  1. 1
    おいしそう!

今年も作りました『栗の渋皮煮』ヾ(o´∀`o)ノこれはね、お楽しみ会とかで使いたなぁ~って思っています。今年は梅干し漬けたからなんか渋皮煮が早くできてびっくりするわ!鬼皮剥いて、渋皮を4回ゆでこぼし、砂糖を加えてコトコト煮て。朝は瓶を消毒して瓶詰めして完成。だんだんおばぁちゃんみたいな手仕事が好きになってきて いや~ん(/∀\*)って感じです。そこまでまだ年いってないからね。。ただ私がよく老化老化......

あいりおーさん

あいりおーさん

美味しくきれいにお菓子を作るのが大好きです。作ったお菓子を写真に撮るのも大好きです。