鬼門なスフレチーズケーキ♪

鬼門なスフレチーズケーキ♪
  1. 4
    おいしそう!

なんとお正月2日にクリチがたった180gくらいだけ残っていたのでそれを救済すべく作ったスフレチーズケーキ。今回かなり気を遣って作ったらひび割れはほぼなかったんだけどゼロではない。しかも慎重にケーキの型紙にもバター+粉砂糖したら粉砂糖多かった?( ̄^ ̄)ゞ溶けた部分が焼けて結晶化してるし。。。。改良して今年こそは割れないスフチを作りたいのだけど、消費的にはそうも練習はできないのよね~。。メインのチー......

あいりおーさん

あいりおーさん

美味しくきれいにお菓子を作るのが大好きです。作ったお菓子を写真に撮るのも大好きです。