てんさい糖を使った優しいパウンドケーキ♪

てんさい糖を使った優しいパウンドケーキ♪
  1. 7
    おいしそう!

ちょっと前に作ったパウンドケーキ。今回なかなかいい感じに焼き上がりました~。しっとりきめ細かいパウンドケーキ。ちょっと茶色いのはてんさい糖 を使ったから。てんさい糖を使うとコクがあって、甘さがまろやかで美味しいです。茶色系のお砂糖って独自の風味やコクがあってシンプルなグラニュー糖では出せない味わいがあります。ここで使った型はこれテフロンセレクト スリムパウンドケーキ型(中)おうちで作りやすいバター...

あいりおーさん

あいりおーさん

美味しくきれいにお菓子を作るのが大好きです。作ったお菓子を写真に撮るのも大好きです。